Немногих удел

   ***
Ясность Мысли - немногих удел,
Тех, кто мощью Любви и Дерзания
Нарушают любой предел
Иллюзорности, коих Сознание,
Ощущая Незримых Миров
Чрезвычайную близость, стремится
Сбросить бренных пелён покров,
Чтобы с Ними, как в Древности, слиться
И взметнуться в бескрайний простор
В звёздных россыпях Космоса глубей,
Прозревая прекрасный узор
Заплетённых причудливо Судеб,
А средь множества разных дорог,
Выбрать Сердцем одну заветную
С кратким Именем чистым - Бог
И безмолвной порой предрассветною
Уловлять мощный чёткий ритм
Вдохновенья Творца Вселенной,
Песнь Души изо всех молитв
Той единственной и сокровенной
Станет и, вмещённая в Труд
Благодарный и благодатный,
Мир изменит, неся Красоту
В жизнь ли мирную, в подвиг ли ратный,
И услышат её Небеса,
С них Любовь, воссияя, потоком
Заструится, играя в лучах
Солнца яркого, мы к Истоку
И Началу всех прочих начал
Возвращаемся Духа стремлением,
Не колеблясь горит свеча,
Ветр не тронет её дуновением,
Коли прочен, прозрачен фонарь
И не дрогнет рука несущего,
Так Душа через бренности хмарь
Свет являет вмещением Сущего
И, никчемны, плевела падут
Самомнения личности, самости,
Блага Общего Мысли придут,
Радость сменит явленье усталости
Суетой утомлённых форм,
Ясно Мыслим - тогда Созидаем,
Беспредельность - к Творенью простор,
Нас, сотрудников, Вечный Сзывает!
   ***


Рецензии