Не грусти атаман...

Не грусти атаман,что остался в живых после сечи,
Что не смог всех укрыть за своею могучей спиной.
Что не смог уберечь казаков от горячей картечи,
И не всем суждено возвратиться с победой домой.

Прочитаешь молитву,за всех кто в баталии сгинул,
Чарку горькой махнёшь, за их доблестных душ упокой.
Вот ещё один бой в безмятежное прошлое минул,
Да и ты  атаман не простился ещё с головой.

Напои и омой,ты коня своего вороного,
Не в последний ведь раз он выносит тебя из огня.
Упади на колени ещё раз,пред ликом святого,
Постарайся заснуть,после этого трудного дня.

Нужно сил набираться,тебе предстоит ещё много,
И не раз ещё шашку из ножен тебе вынимать.
За Отчизну,за честь,за детей,за Царя и за Бога,
Это вечный твой крест-дом родной от врагов защищать.


Рецензии
Главное дело, что живой.
У тебя тоже сегодня конь, - везет мне сегодня на коней =)))))))
В общем, не грусти, Атаман, - хорошо написал.
Только с буквами "у" переборщил вот здесь :

"Что не смогУ уберечь казаков от горячей картечи,"
- опечаточку исправь =))

Ли Идэм   18.09.2013 22:12     Заявить о нарушении