Молодец! ты не старишься! И красотка и утром ты

Молодец! ты не старишься!
И красотка и утром ты.
Хорошо ты питаешься.
Жизнь нас делает мудрыми.

А проблемы лишь с правдою...
Там бывают ... пробелы.
Жить по правде?! а надо ли?
Ни к чему стены белы!

Можно слово обидное
выстрелить, как из лука!..
Зачем он громко падает?
Ну, не мог бы, без стука?..

Больше места для нового
в этом храме останется!
А старого вынесут...
Ничего с ним не станется...

Что ещё нам осталось?
Недоспорили, видимо!
И с тобой, понапрасну ли,
Мы друг друга обидели...

Говоришь в Скайпе шёпотом,
муж сидит за спиной...
Он, конечно, в разводе,
но он стар, и больной...

Ты к нему возвращаешься.
раз за разом, конечно...
Нет любви и согласия.
Грубость властвует нежностью.

Терпишь, плачешь, ночами...
Уезжаешь, наутро...
И опять возвращаешься.
И не стыдно, не мудро...

В каждой жизни есть сложности.
Обещания, клятвы...
И идёт обнищание.
И придёт пора жатвы...

По неделям не звонишь.
Меж сердец надрываешься.
И мужчин всех неволишь...
И отпустишь, -  не пытаешься...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес Сентябрь. 18. 2013. 0822
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113091807830


Рецензии