По Невскому

По Невскому я мчусь, смотрите люди!
Я зореньку здесь алую встречал!
Но выскочил вдруг Петр ниоткуда,
И… впереди галопом поскакал.

Несет меня авто легко и быстро,
Сквозь зеркала витрин и фонарей.
Мне с Вами город так легко и просто,
Я мчусь вперед, и хочется быстрей!

Мосты Невы уж опустили руки,
Приветствуя торжественно литьем.
Какая стать! Здесь лучший мир науки,
Мой каменный, так мы еще споем!

Несет авто и до небес фонтаны,
Вода живая с искрами – лучей!
Но рассмеялись громко вдруг титаны,
И вздыбились там несколько коней!

Залив застыл и маревом покрылся,
Малиною раскрасив острова.
Я на краю земли остановился,
Найти мой лучший город Вам слова!

И чайки крик предутреннего счастья,
Весь город мой сегодня разбудил.
Другая жизнь у нас должна начаться,
Любить друг друга надо что есть сил!

По Невскому я мчусь, смотрите люди!
Я зореньку здесь алую встречал!
Но выскочил вдруг Петр ниоткуда,
И… впереди галопом поскакал.

15. 09. 2013 г.


Рецензии
Передаётся эта скорость, проносящиеся мимо яркие витрины Невского, мелькающие пешехлды, сигнализирующие сзади авто!
Спасибо за увлекательную поездку!

Зося Александрова   02.10.2013 00:18     Заявить о нарушении