И только глупый, в горы не пойдёт

Как распознать тебя
в густой толпе прохожих?
Несчастный иль счастливый
случай нас сведёт?
Возможно, встретимся
в горах высоких снежных,
Где городская суета
себе и места не найдёт.

Мне скажут:"Умный
в гору не пойдёт",
Мне не по сердцу лёгкие
без радости победы,
Пусть камень напрочь
кожу с рук моих сдерёт,
Жизнь не возможна
без волнующей надежды...

И здесь она, наверно врач,
залечит раны, взглядом одарит,
И не задаст, с подтекстом,
каверзных вопросов:
Каких, в горах ищу удач?
А просто скажет:
Нам с тобою - по пути.

        ***        18.09.13 г.
 


Рецензии