быть Человеком

Я не могу сказать, что обманул меня,
   Хоть до смешного я
           смогла так обмануться.
Зачем внушал тогда, что так любима я?
   На самом деле же
         не прочь был отвернуться.

Не кровоточит, где
               бурлило изнутри,
Но сердце по кускам я прячу в рукава...
Как будто жизнь Тогда
              сказала мне:"Замри!",
Теперь, на зло судьбе, снова завела.

Мне так хотелось жить! Живою хоть казаться
Так искренне любить, так трепетно дышать,
Чтоб ритм от тебя сердечный учащался,
Столь малого хотела - ребенком просто стать

Тем маленьким, наивным, девчонкой лет семи...
Осталась я одна с судьбою лишь избитой.
Зачем ты так со мной? Скажи мне, объясни!
Зачем вы, люди, так с любовью сиротливой?

Имеете масштабы, большие города,
В своих живёте целях, управляя веком.
  Имеете вы всё!
              Но мелкие сердца...

И ориентира нет
       Быть просто
               Человеком.


Рецензии