Затишье перед бурей
Разлилась тишина по зевам коридоров,
Накрыла одеялом, всех оградив от скорой,
И в забытье сижу в приемном я покое,
Не зная, что желать – рабочего раздолья?
Иль летней лености всеобщего настроя?
И вот вновь я стучу, как принято, три раза,
По голове своей (проклятый пластик!) в ритме джаза,
Приметы на дежурстве хранимы всеми свято –
Всех не соблюдших их настигнет вмиг расплата –
Горячее дежурство и полная палата.
А я сижу, зачем-то лист марая, все жду чего-то,
Не приключений, а лишь поинтересней мне работы…
Но тишина окутав всех сетями лености заботы,
Где-то с провиденьем готовит к нам прибытие кого-то,
Кто на каталке к нам ворвется предутренней порой,
В почти заснувший наш приемно-ординаторский покой.
4.07.2013 AnnaLita
Свидетельство о публикации №113091807700
На дежурстве,
Тоскливее, чем смысл
Искать в искусстве.
Не думал, что
Дежурство по больнице,
Похоже как две капли,
На милицию.
:-)
Однажды, на заре работы нашего отделения милиции были знаменательные дежурные сутки - НИ ОДНОГО ВЫЗОВА!
Успехов Вам!
Владимир Прокофьев 65 18.09.2013 21:18 Заявить о нарушении
Самсонова Анна Игоревна 06.10.2013 22:06 Заявить о нарушении