Абсентовая осень

Со своего места она могла видеть, как плещутся в абсенте огненные отблески.(с)

Пахнет полынью и мятой в окно.
Привкус сырой листвы.
Тянут ветра дорогое сукно.
Я не грущу,а вы?

Тонкие ветви и лёгкий нуар
В пленной моей ночи.
Не разгорится теперь пожар.
Что же ты? Не молчи.

В чистом бокале блеск-изумруд,
Время меня не ждёт.
В дом,у которого его ждут,
Он ведь ещё придёт?


Рецензии