Самовлюблённый эгоист!
По лестнице скатился вниз.
Сейчас сердит на целый свет.
Ни славы, ни почёта нет.
О чём мечтал, когда был молод?
Здоров ,как бык, силён, как молот.
И был к сему прекрасный повод
Вновь поднабраться бы ума.
Учиться, впрочем, задарма.
Но вот беда: охоты нет .
Погаснет на учёбе свет.
Зарплата там не по уму.
Иль я чего – то не пойму.
Пойду рабочим на завод.
Зарплата сверх, общага – вот.
А в знаниях не преуспел.
Как оказался не у дел?
Был в кризис просто сокращён.
Мелка получка, беден стол.
Всё вспоминал он , как кутил,
Среди девиц красавцем слыл.
С игривой лёгкостью ума
Пил иногда и задарма.
И не заметил, . как подсел
На водочку- и пролетел.
Такая жизнь была мила
Вот результат , к чему вела.
Не надо . право, удивляться.
С таким такое может статься –
Ослабить стоит удила.
12.09.13г.
Свидетельство о публикации №113091807581