Конкретная серость

Погружаясь в конкретную серость,
не ведаю меры,
не вижу света
под слоем цемента.
Ну, здравствуй, Осень.

А глаз не открыть, ведь возможно ослепнуть,
крылья без неба не будут крепнуть
и не поднимут в шторм.
Осень шагнула в дом.

И на стенах – ледяная крошка,
нам остаётся совсем немножко
до замерзанья душ.

Мы погрузились в конкретную серость,
ты не взглянула – ты даже не смела
видеть, что тело – дебелое тело –
лакомый куш
для хищенья тепла.
Ты не смогла
посмотреть, как пиявки –
остывшие мавки –
к сердцу прильнули, и…

Осень дала нам земли,
сырой и холодной земли
в самое сердце,
до самого дна.
Так-то мы вместе,
но ты – одна,
я одинок
в земляной темнице.
Осень хоронит
живую птицу.
Мы замерзаем…
Свинец на ресницах,
и под землёй
умирают
птицы.


Рецензии