Не-путевая заметка

Дорога - не пыль и туман.
Дорога - жара и дрожь.
Словно в желе плывёшь,
Пересекаешь лиман.

Я словно брежу иль пьян.
Сумки, тела и пот...
Так по пустыне ползёт
Сонный и злой караван.

Засыпаны веки песком,
Отдавлены ноги давно.
Мы - на перекрёстке миров,
Между маршруткой и сном...

О, дервиш, бредущий с трудом!
Будь ты сильней и мудрей,
Искус сей преодолей:
Иди, как и шёл - пешком!

(16.09.2011)


Рецензии
Если устал - прилечь
Смело решись в пески!
...Зной раскалил виски,
Вот и бессвязна речь...

Таня Стиль   19.09.2013 10:07     Заявить о нарушении