Предвестница моих тревожных снов...
на дня лицо и на морское ложе.
Дырявый небосвод - то ль круг, то ли квадрат,
накрыл весь мир, на сказку так похожий.
Внезапный холод возбудил озноб,
а плеск воды его усилил вдвое.
Предвестница моих тревожных снов -
луна взошла щербинкой золотою.
Её тончайший острый ободок,
совсем неузнаваемая поза,
рождали в сердце странный холодок,
как мяты перечной избыточная доза.
В воде дрожали лунные края,
а искаженный серп впитал Венеру,
руки твоей нечаянно коснулся я -
То было выше всякой меры.
Поплыл по небу странный хоровод
планет и звезд, луны такой не нашей.
Волна соленых теплых вод
вздохнула, что тебя нет краше...
ВТ
Свидетельство о публикации №113091807281