Бегущие строчки
Вы как никогда отображаете точно
Моё состоянье души окрылённой,
Не всяк кто мечтает считается сонным.
Стужи и лужи, с годами всё хуже,
Но мне здесь не тесно, даже если круг уже,
В моём окруженьи лицемерам нет места,
Умри как обманщик, ступай дальше честно.
Биты, разбиты бетонные плиты,
Неповиновенье ещё не забыто,
Прячется солнце в тени блюдолизов,
Надолго не хватит, ибо лунный свет близок.
Краски, маски, жируют по-царски,
Давно уж пора перестать верить в сказки,
Любая акула может стать просто рыбкой,
Если знать глубину то и болото не зыбко.
Кружка, подушка, мои вы подружки,
Сначала я пью, затем стучу по макушке,
Сколько немому нужно отравы,
Чтоб дар обрести говорить и быть правым?
Глубже в сознанье ныряй в назиданье,
Тому, кто не может проснуться заранее,
Звенит, издеваясь мой старый будильник,
Бесстрашное время щадит только сильных.
18.9.2013
Свидетельство о публикации №113091800705