Рыбье

Я себя ощущаю мишкой,
А меня называют рыбкой,
Иногда…иногда малышкой,
Вызывая мою улыбку.

А я маленький, глупый мишка,
С шитым брюхом и ватой в теле.
Иногда, когда есть излишек
Рассыпаю горох мыслишек,
Вот, без шуток, на самом деле!

А бывает, хромаю на ногу,
Когда мне наступают на лапу,
От отчаянья, словно есть проку,
Я сосу свежий лист ( бумагу).

А ещё, я глуха, как брюхо…
Это, видимо, в день рожденья
Потянули меня за ухо,
Оттого я не слышу пенья.

В общем, я нормальная рыба,
Лишь застенчива, как амёба…
Что ж…
…малыш, отзовись, улыба,
Улыбаюсь, открывши нёбо.


Рецензии