Дышать так пусто

Дышать так пусто.
В глазах две искры
Горят так грустно.
Исчезнут быстро.

Спирает холод
Дыхание густо.
Душевный голод.
Дышать так пусто.

Ну пусть сгорят
Один, второй.
Благоволят
Нам смерть с косой.

Она к нам тянет сухие руки,
Что свиты черство с тоски и скуки.

И с каждым мигом душа мельчает
С немым потворством я глас теряю.

Оставит каждый ,поклонясь, букет и слово.
Из двух подарков чувствую искусственность второго.

И мне оставят память о самом же,
Как глупые, отжившие мыслишки.
А чтобы жить, мне не хватало малого:
Убить свой приступ, что зову "душевною отдышкой".

Я в этом мире нем до времени, поры,
Как закопают заживо поэта.
Но мертвым, будучи хозяином "норы",
Я получу не меньше воздуха и света.


Рецензии