Что за чудо! Мы клеим обои

Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

Что за чудо! Мы клеим обои.
 Основательно, не впопыхах.
 И бумагу, как что-то живое,
 Неумело держу я в руках.

 Ты же, делом мужским преисполнен,
 Снисходителен и деловит,
 Растираешь наплывы и волны,
 Придаёшь респектабельный вид.

 Я такая с тобой неумеха.
 «Руки прячь! Не оттуда растут!»
 И старанья мои – на потеху,
 Курам на смех – физический труд.

 Что поделаешь – глупая баба,
 Белоручка, коряга, сопля.
 Я стою, безнадежная, слабо
 Тощей кистью лоскут шевеля.

 Мой любимый, ты великолепен!
 Ты – опора моя! Ты – герой!
 За тобою я следую слепо
 И своей наслаждаюсь игрой.

 «Ничего-то сама не умею!» –
 И смотрю на «героя» с мольбой.
 Я готова ещё быть глупее,
 Чтоб ты больше гордился собой!


Рецензии
Я тоже мастер обои клеить.

Дима Висмонт   04.10.2013 22:44     Заявить о нарушении