Версия

Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga

Сложенье, причёска, манеры и удаль,
И френчик ему в аккурат…
Азор  не дворняга – ухоженный пудель,
Воспитанный аристократ

Был эротоман. Но, в хозяйку влюблённый,
Скрывал кобелиную страсть –
Он тайно гулял в закоулках зелёных,
Чтоб в милых глазах не упасть.

Подружки Азора – простые дворняжки
Не знали подобных ему.
Пленял их – и взгляд отводили монашки.
Мы скроем от вас, почему…

Но как-то однажды хозяйка застала
Момент преступленья и – ах!
Из рук в удивлении роза упала,
Как он – в её милых глазах.

Он этот проступок загладит не скоро.
Пса в мире несчастнее нет!..
- А роза упала на лапу Азора, -
Случайно заметил Поэт,

Что тоже томился в любовной истоме –
Прелестницы верный вассал.
И фразу про розу в хозяйском альбоме
Рассеянно он записал…

С тех пор удивляет и радует взоры
Забава. Читает народ:
«А роза упала на лапу Азора», -
Направо и наоборот.


Рецензии
«А роза упала на лапу Азора» - это было конкурсное задание? Здорово справились!!!

Дима Висмонт   04.10.2013 22:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Дима!
Рады Вам на Конкурсной страничке.
Наверняка, найдёте здесь много отличных произведений.
Спасибо за интерес.
С теплом и уважением,
Илана

Суперконкурс Спираль 2   06.10.2013 08:22   Заявить о нарушении