Надеялся напрасно

    Надеялся напрасно               

Опять предчувствие обмана
Морозцем кожу обожгло
Бежать по памяти не стану
Годам, несущимся на зло

Зачем надеялся напрасно
На вечность царствия весны
Уже и лето безучастно
Ушло в искомканные сны

В душе по времени дождливо
Размыты вешние черты
Лишь миг, и осень торопливо
Уйдёт без лишней суеты

Зима холодным дуновеньем
С небес безжизненных  сойдет
С её присущим вдохновеньем
Судьбу бесследно заметёт

Пустыми, тёмными очами
Уткнувшись в мёрзлое окно
Метель морозными ночами
Раскинет белое сукно

Сугробы плотными стадами
Пойдут по миру кочевать
Мой век с ушедшими годами
Нельзя весной уврачевать

С.А.С.


Рецензии
Как понятно Ваше состояние души. У меня где-то так же.Удач!

Людмила Журавская   19.09.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо. С удовольствием посещаю Вашу страничку, у Вас очень милые стихи, они возвращают в далёкое детство. Счастья Вам.

Анатолий Слободян   19.09.2013 14:36   Заявить о нарушении