Прозвони, моя гитара...

Прозвони, моя гитара, прозвони,
Про весёлые и радостные дни,
Когда молодостью были мы сильны,
И навстречу нам летели все огни.

Расскажи, моя гитара, расскажи,
Про утраченные сердца миражи.
Пока боль и горечь на душе свежи,
Откровеньем раны мне перевежи.

Да, пропой, моя гитара, ты, пропой,
Как я шёл не той дорогою-тропой.
От того и разминулись мы с судьбой,
Но, остались неразлучные с тобой.

Так, не плачь, моя гитара, ты, не плачь,
Хоть со мною не изведала удач.
Я сегодня сам себе судья-палач.
Ты, в мелодию мой горький вздох упрячь.

Ты, одна, моя гитара, ты, одна,
Словно свет надежды, мне в пути нужна.
Потерпи, и я воздам тебе сполна,
Но, опять оборвалась, как жизнь, струна.


Рецензии