На заре

Если утром вышел рано, -
сразу благодать!
И роса блестит в тумане,
солнце, твою мать!

И в тумане утром ранним
не видать ни зги.
Да и сам какой-то рваный,
поплыли мозги.

Неба бездна или пропасть.
облаков гряда.
И уходят прочь вопросы
раз и навсегда.

Пробежаться по поляне,
глотку изодрать
диким криком, как в дурмане
ствол сосны обнять.

Закружиться, что есть мочи
и упасть в росу.
Ах, душа уж больно хочет
зреть зари красу!

октябрь 2007


Рецензии