По мертвой дороге средь мертвых степей
Под мертвым заплаканным небом
Бреду и прошу: "Уходи, пожалей,
Как будто ты рядом и не был".
Вдруг вспыхнула ярко седая зола,
Зажглась из небрежного слова,
А я не найду никакого угла,
Где б все стало мертвое снова.
Я так не хочу ни гореть, ни страдать,
Уйди, я почти что ослепла,
Уйди, чтоб мне факелом снова не стать
И вновь не рассыпаться пеплом.
Пусть мертвая будет дорога опять,
И серые мертвые лица...
И пусть я сумею сейчас потерять,
Чем после в крови своей биться!
1991
Свидетельство о публикации №113091806414