Незнакомке
Незнакомке.
Уходящим розовым дождём
Сказочного редкостного дня
Неожиданно так скрылась ты,
И совсем, совсем не знаю я,
Как зовут тебя, и где твой дом...
Только в сердце ландыш теплоты
Быстро распустился... Может, ждал
Я тебя в мечтах своих, и звал
В тихие минуты вечеров...
И, как весть благая, ты пришла,
Чтоб моя душа проснулась вновь
И сиянье Света обрела.
Не молчи, пожалуйста! Скажи
(Ведь тебя мне посылает жизнь)
Из какой заоблачной страны
Ты явилась в наш осенний край,
И в маршрутку села невзначай,
Ярким взглядом молвила: "Проснись!"
Разгадаю я загадку сам,
Или мне помогут Небеса?
Может быть, мне жизнью суждено
Больше ввек тебя не увидать,
И случившееся странным сном
Станет. Или встретимся опять.
18.09.2013
Свидетельство о публикации №113091806377