Вид на Фудзи

                Ирико


Я вновь пишу тебе на всякий случай...
Уж лучше так, чем молча с печки бряк.
Над островами ветер ходит тучей,
и океан тайфунами набряк.

Так было ночью.
А с утра пораньше
запел рожок, пиликнула гармонь,
жестянкой банджо забренчало ранчо,
и мир зевнул ленивым воем сонь.

И потянулось золото к Саянам,
и полыхнуло днём в окне моём.

И колесо восторгом просияло,
и – ямой Фудзи вздулся окоём…


Рецензии