Охотское море
в клочья их рвёт,
На брег каменистый их злобно бросает,
зверем ревёт.
Волны о камни разбились,
исчезли на миг,
В брызги и пену они превратились,
покой их настиг.
Катятся в море, сумевши собраться,
покорной водой,
Чтоб снова взыграться, взлететь и разбиться,
И тихо вернуться домой.
Как человеку в пучину ворваться ,
тоску разогнать?
В восторге и счастии, и, чтоб не разбиться,
а лишь поиграть?
Покорно вернуться, жить дальше,
быть скромной женой,
Знать, что предана трижды,
остаться слепой и немой …
1998г. Магаданская область
Свидетельство о публикации №113091806216