Прогулка на лыжах
Вот на солнечном пригорке
Две лисы играют бойко,
Приближаюсь к ним – одна
Шасть в кусты и – убегать.
А другая не слыхала,
Ничего не увидала,
Улеглась клубком на горке,
Но потом нырнула в норку,
Чтоб подальше от греха.
Ну, а я пошла за той,
Убежавшею лисой.
"Ах,ты рыжая лисичка,
Хвостик- вспыхнувшая спичка,
Увидала, испугалась,
Да и вдаль скорей помчалась
Во соседний во лесок,
Под ольховый, под кусток".
Я иду, следы читаю
И тихонько напеваю:
"Ты бежишь не без оглядки,
Но всё же "смазывая пятки":
Остановка и прыжок,
А потом - и кувырок".
Увидать тебя мечтаю,
Всё иду, и напеваю.
По запутанным следочкам,
Сквозь бурьяны и лесочки
Так и вышла на равнину,
На бескрайнюю долину.
Только ,что за чудеса:
Где следы, и где лиса?
Шепчут тихо мне кусты:
"ни следов, и ни лисы…"
***
ноябрь1996 год Магаданская обл.
Свидетельство о публикации №113091806066