Госпиталь у мирной речки
- с благодарностью.)
Военный госпиталь у мирной речки,
Сидят на лавочке,
молчат разведчики,
Калеки-мальчики,
войной отмечены,
Перекалечены,
- перекалечены...
Рыдает женщина в 7-й палате,
И рвёт халатик,
радистка Катя.
Лицо красивое,
да шрамы свежие,
И мысли горькие,
слова не прежние,
И безутешные...
Спешат на выручку врачи военные,
И время капает,
как "внутривенное".
Иду вдоль стеночки,
костыль цепляется,
Медсёстры, милые -
"Жизнь продолжается",
Да сердце - мается...
Седой, заштопанный -
Дадут пособие,
Схожу к товарищам, на их надгробия,
На зло вздыхателям -
в военной робе Я...
( Сент. 2013 )
Свидетельство о публикации №113091806029
как "внутривенное"."
Класс!!!
Вера Линькова 2 19.09.2013 13:26 Заявить о нарушении
Владимир Войтенко 19.09.2013 15:35 Заявить о нарушении
Вера Линькова 2 19.09.2013 15:51 Заявить о нарушении
Владимир Войтенко 19.09.2013 18:56 Заявить о нарушении