Круги на воде
Уходите друг за другом, не цепляясь.
Я вас вижу, бросая всё везде.
От себя, в жизни уклоняясь:
Уклоняюсь во всех своих делах,
Уклоняюсь во вред своих ошибок
На моих по жизни стеллажах
Не увидишь много ты улыбок.
Не увидишь молодость весны,
Не увидишь - вся она пропала.
Как на поле в жизни валуны,
Под ним, пшеница прорастала.
Прорастал и я своим углом,
Где корни валуны мои прижали,
И под сильным ветром перелом
Колоски мои на землю вдруг упали.
И не видел солнца я теперь,
Оно ко мне не скоро приходило.
Только в зиму бурная метель
Мне душу, почему-то отводила.
Она кружила и шумела в кабаках,
Где слёзы и улыбки всем прощали –
А потом нешуточно в бегах
Мы головы свои там продавали.
Продавали всю молодость свою,
Кто за стакан, а кто и до получки.
Свои стихи я здесь творю,
Держась за грудь, опустошённой сучки.
Вот здесь мои вы валуны,
Вот здесь моё вы всё начало,
Вы как те самые колдуны,
Моё сердце так прижало.
Сбросить вас, уж нет и сил
Сбросить вас с души печальной.
Меня валун мой раздавил
По всей поверхности зеркальной!
Свидетельство о публикации №113091805864