Из грязи в князи!

                «Ты  выбрался  из  грязи  в  князи,
                Но  быстро  князем  становясь…
                Не  позабудь, чтобы  не  сглазить…,
                Не  вечны  князи — вечна  грязь…»
                Омар  Хайям


Есть  рядом  баловни  судьбы,
По  крайней  мере, чисто  внешне,
Им  не  мерещатся  гробы,
Плывёт  всё  в  руки…(руки-клешни?).


Даётся  даром  к  стопке  лёд,
Во  всём  джекпот, как  по  наследству,
В  грозу  их  молния  не  бьёт,
Проходит  мимо, по  соседству…


Но, удивительны  не  эти
Материальные  свершенья,
А  то, что  все  они, как  дети…
Судьбы  не  ценят  подношенья!


Они  парят  над  этим  миром,
Не  замечая  алчность  грязи…
А  мы, вбирая  вонь  сортиров:
 - Смотри-ка  ты… из  грязи  в  князи!


18 сентября 2013


Рецензии