Пыль глотая...

                * * *
Пыль глотая в разбитых дорогах,
Пробираюсь на божеский свет.
Понемногу (твержу), понемногу,
Шаг за шагом – увидишь просвет.

Всем бы глянуть разок в бездну – вечность
Прежде чем, выпучив глаза,
Опускаться в зловонье – беспечность.
Промелькнула тень. Стрекоза,

Покружив надо мной, улетела,
Указав куда надо идти.
С кочки прыгнув на кочку, присела.
Дух мне надобно перевести.

18.09.2013.


Рецензии