Глазами в небо
Дай руку мне, о Небо. Сгораю в тесном теле.
Постылых будней ношу, ночей бессонных горечь
С размаху в омут брошу. Зажмурься крепче, полночь.
Неси, попутный ветер, туда, где неба кромка,
Где месяц ярко светит, где почивает зорька.
Небесных сил укоры с покорностью приемлю.
Дрожит слеза во взоре. Я не вернусь на Землю.
Ажуром нежной глади, как вышивкой по шёлку,
Строку к строке прилажу невидимой иголкой.
Там рыжий лучик солнца. Он пахнет влажной охрой.
Когда Земли коснётся, такой родной далёкой,
То свет любви вольётся в парад осенних вздохов.
Свидетельство о публикации №113091805749