Дома из пепла
Он строит- на ощупь, впотьмах, а память ему помогает.
Они в этом- жили вдвоём, пусть бедно, такой был достаток.
Глядели в оконный проём как всех развлекал пьяный гаер.
Варила какао ему кастрюлю, чтоб на день хватило.
На тыщу его "почему" старалась ответить, зубрила.
На стиранных шортах всегда- заплатка- красиво и мило.
Они были счастливы? Да!.. Война как чумная бацилла.
Он тоже рос с мамой, как все, был добрым и нежным- любили.
Суггестии чёрной посев его заразил вдруг проказой.
Взяв пояс случайных смертей, исполнить приказ надо или
Он в логове мерзких чертей исчезнет немедля и сразу.
Из пепла ребёнок дома выстраивал на пепелище.
Мир цел и не сходит с ума, ребёнок- фантом, он- невидим.
Улыбкою мамы вспорхнёт птиц стайка, родни- нет, не ищут.
Лишь мысли- свинцом словно гнёт- друг друга за что ненавидим?
Свидетельство о публикации №113091805627