На сопках Маньчжурии
Незрячим по миру поди,
Ощупывая путь клюкой
С молитвою заупокой
Вином загубленной души,
Где шелестели камыши,
Да ураган деревья гнул...
Ты на груди степи уснул
Навек в начале февраля
В сугробе мягче ковыля.
Потом Байкал переплывал
И подрезал девятый вал,
Один амурскую волну
Гонял в маньчжурскую длину.
И за Дунаем голубым
Бывал мадьярками любим,
Когда османов раскатал,
Острил оружия металл,
Имперского когтил орла,
Пил самогонку из горла
И плёл, в застолье захмелев,
О несговорчивости дев.
Свидетельство о публикации №113091805460