Не писали писем

НЕ ПИСАЛИ С ВОЛИ ПИСЕМ -
ПРОСТО НЕКОМУ ПИСАТЬ.
ВСЕ ТЕРПЕЛ Я, ЗУБЫ СТИСНУВ,
ПРОДОЛЖАЯ ДНИ СЧИТАТЬ.
ВОТ ОТКИНУСЬ И К ГАДАЛКЕ
ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОЖУ.
КТО Ж ПОДСТАВИЛ, ЕЛКИ ПАЛКИ,
КОЛЬ УЗНАЮ - НАКАЖУ.

ТЫ МНЕ ПРЯМО ВСЕ СКАЖИ, А НЕ КОСВЕННО.
ПОГАДАЙ МНЕ - ПОМЕШАЛ Я КОМУ?
ЗНАЮ, ЦЕРКВИ КУПОЛА БЛИЖЕ К ГОСПОДУ,
НУ А ЕСЛИ НА СПИНЕ - ПУТЬ В ТЮРЬМУ.

БЫЛО ВСЕ: ЛЮБОВЬ, ДОСТАТОК,
Я КОПЕЙКИ НЕ СЧИТАЛ
И СУДЬБУ НЕ ХАЯЛ МАТОМ
ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ - СРОК БЫЛ МАЛ.
ПОВЕРНУЛОСЬ, ПЕРЕКРЫЛО
НИ ВПЕРЕД И НИ НАЗАД.
НЫНЧЕ Ж ГОЛУБЬ СИЗОКРЫЛЫЙ
ЗА РЕШЕТКОЙ - ДРУГ И БРАТ

ТЫ МНЕ ПРЯМО ВСЕ СКАЖИ, А НЕ КОСВЕННО.
ПОГАДАЙ МНЕ - ПОМЕШАЛ Я КОМУ?
ЗНАЮ, ЦЕРКВИ КУПОЛА БЛИЖЕ К ГОСПОДУ,
НУ А ЕСЛИ НА СПИНЕ - ПУТЬ В ТЮРЬМУ.

МНЕ ЕЩЕ МОТАТЬ ДВА ЛЕТА,
ЖДАТЬ СВОБОДЫ ТРИ ЗИМЫ.
ВЫЙДУ ФРАЕРОМ ОТПЕТЫМ
Я НА ВОЛЮ ИЗ ТЮРЬМЫ.
ОХ СУДЬБА МОЯ ЗЛОДЕЙКА,
НЕ СКАЗАЛА - КТО МОЙ ВРАГ.
Я ПОПАЛ С ЧУЖИМ РИМЕЙКОМ
В ПАНСИОН КАЗЕННЫХ БЛАГ.


Рецензии