Тебе...

Всё позолотой укрыто
И капли седого дождя
Снисходят уныло, сердито,
И вот, уже всё покрыто
Первым дождём октября.

Дождинки осенние – слёзы,
Что молча льют небеса.
А наши земные грёзы –
Святых небес чудеса.

То, что подарено небом,
Нам послано благословеньем,
Травинка каждая хлебом
Людям дана во спасенье.

И вот, я скажу, прощаясь:
"На звёздное небо взгляни,
Прости меня, не обижаясь,
Без слёз, без тоски прости.

И знай, что любовь неземную,
Как луч, промелькнувшую в нас,
В день горьких расплат, тоскуя,
Как колос, владыка припас..."
2002 г.


Рецензии