Homo sum
Выхожу из сословия царей,
Поступаю ныне в лесную школу,
В лигу защиты зверей.
Покинул кров, молодой и горячий,
Разобрал со вчерашним стык.
Да здравствует далее лай собачий,
Нечленораздельный рык!
Я Маугли, брат по таёжной крови,
Полей обострённый нюх,
Молочный пасынок я коровий,
Но стаду отнюдь не пастух.
Сырым не буду питаться мясом,
Желтком беззащитных яиц,
Не стану парить над собранием асом
И падать пред львами ниц.
Но когда разверзнутся небесные хляби,
Свинцовый взлетит дирижабль,
Сумею выточить иглу астролябии
И построить на всех корабль.
Свидетельство о публикации №113091805398