Ты был когда-то...

Ты был когда-то розой белой,
Чья чистота цвела во тьме,
Шипы сверкали, точно стрелы,
И корни вились по земле.

Опасность, мощь, но - так красиво!
Лишь самый смелый иль глупец
Мог лицезреть всё это диво.
Но - слышишь шаг? Это Конец.

Конец цветку... Любовь так ярко
Вошла во тьму - и ты ослеп.
Привыкший к холоду, ты жарко
Сгорел всего за пару лет.

Теперь - лишь пепел вместо листьев,
Черны шипы и лепестки,
Тяжёл твой взгляд, печальны мысли,
Где сердце было - горсть тоски.

Но помни: тяжесть не безмерна,
Коль вместе с кем-то крест нести!
В тебе есть силы встать с колена
И снова счастье обрести.

11.09.2013.


Рецензии