Поэтом слово управляет

Поэтом слово управляет.
Не счесть нам этот факт за ложь.
Ведь, часто рифма возникает
Такая, что бросает в дрожь.

Писал о том, вышло об этом.
И не понятно стало как
Стих про лесное утро летом
Попался в смысловой просак.

Мы соблюдаем ритмы, темпы,
Мы соблюдаем ямб, хорей.
Идёт по рифме слово "репы",
Так напишу о них скорей

Растут все репы в огороде,
Тянут их внучка, бабка, дед.
Писала ж не об этом вроде...
По рифме напишу про плед.

И так всегда, как не старайся,
Начальный смысл донести,
Пред словом ты не зазнавайся.
Главней оно, как ни крути.


Рецензии