Философия дружбы

Так грустно знать, что мы - лишь облака
И в небе голубом подвластны ветру,
Душа - она прозрачна и легка,
Несётся за три сотни километров,

Чтоб может дотянуться до того,
Кто даже там о нас не вспомнит словом,
И все мы здесь, мы все - до одного
На многое порой чуть что готовы.

И кажется, что можно ведь взлететь,
И кажется, что мы почти что Боги,
И хочется нам и смочь, успеть,
Но скрещены нечаянно дороги.

И мы не знает, как же нам найти
Тех самых, нужных нам, из тех немногих,
Которых повстречали на пути,
Которые уймут навек тревоги,

Которым отдадим немного больше,
Что может быть и нужно, но тогда,
Наверное, отдача будет горше,
Ведь всё же, так бывает иногда.

Что ценим мы, а нас совсем не ценят,
А нас и избегают или шлют,
За дружбу отдаем любую цену,
Стремясь в душе друзей найти приют.

И если облака мы, значит просто
Должны и это тоже понимать,
Холодными бывают только звёзды,
Сердца как лёд, Не нужно принимать.

Ведь рядом с тем, в ком ночь - не будет утра,
Дожди устанешь с плечи рукой стирать,
Поэтому когда идешь к кому-то,
Смотри, друзей ведь нужно выбирать...


Рецензии