Закрытая дверь

Забываются милые лица,
Как попутчики в дальней дороге,
И, себе не позволив открыться,
Я оставлю вас всех на пороге,

Не пущу в свою жизнь, не согрею
Тёмной ночью замерзшие руки -
Я боюсь, что уже не сумею
Стойко вынести горечь разлуки.

Снова искра надежды теплится
В пепелище моих расставаний,
Снова в дверь моей жизни стучится
Свежий сборник разочарований.

Не открою... Довольно мучений,
Я не камень - я бьюсь и страдаю!
Словно птица, я в клетке сомнений.
Крылья выжжены. Всё. Не летаю.

8.08.2013.


Рецензии