Аввакум в огне

Аввакум в огне.
А царь в голове
Неправеден.
Неправеден.

Не жалует царь,
Да жалует псарь,
Как будто один он
Грамотен.

Где страх и где сон?
Молитв унисон
Выстланный.
Истинный.

Слово – вражда.
Бесов нужда
Справлена.
Смрадная.

Побойная кровь,
Снег кругом... В бровь!
Смех кругом
Недругом.

Бездны оков,
Плен рукавов...
Рясы ли?
Тряско ли?

Заплаты для душ,
Сорванный куш.
Золото?
Смолото!

Хвороста хруст.
Терний ли куст...
Свет на слом?
Мёрзлым злом!

Вера в огне,
Ночь в головне.
Кто праведен?
Праведен?


Рецензии