Правда о временах года
В небе серость гнусная движется с утра.
Это осень грустная к нам в леса пришла.
Увядание пошлое дворники метут,
Листья тополиные, липы, там и тут.
Мне дурацким кажется Пушкина ответ.
Осень мне не нравится, Я - анахорет.
Хмурени и грязени месяцы пошли.
Что же в них хорошего люди то нашли?
День почти скукужился, шесть утра - темно.
Лужи вместо лужицы, лупит дождь в окно.
Сапоги болотные на себе несу.
С радостью, с охотою двигаюсь в лесу.
Осень расчудесная и до ноября
Клюква жору лестная ждёт везде меня.
Грузди окаянные, рыжика слои
Мне везде желанные и всегда мои.
То не лето глупое с мухами с жарой,
С загорания муками, с ягодой смешной.
С земляникой алою в маске на лице
У моей красавицы рядом на крыльце.
Скушала любимая ягод два кило.
Милый, завтра, каждый день день, чтоб ещё нашёл!
Гаже гнусной осени может быть весна.
Птицы раскудахтались, клещ в лесу восстал.
Принесёшь довольный в дом пуда два сморчка,
Клещ на брюхе, под плечом станет огорчать.
Непременно тетерев встретится в лесу,
Девять яиц в кучу склал, где птенцы растут.
Безответственне нет, чем его жена,
Дико тощая, как жердь, на гнезде сама.
Только приспособился с осени чуть-чуть,
Солнце наше грешное замедляет путь.
Солнце наше грешное замедляет бег.
Бац! И сверху валится гадкий белый снег.
И в башке забрезжится нищего сума.
Время неизбежное - к нам пришла зима.
Время непутёвое. Время дураков.
По лесу на лыжах Я пру весь бестолков.
Мну сугробы пухлые, валенки в снегу,
Лето идиотское вспомнить не могу.
Спит под снегом тетерев, Мышь в норе храпит.
Заяц развлекается, кроликом шалит.
Расплодятся белые в феврале в мороз.
Кормят их молочные матери без слёз.
Кормят всех, кто встретится на своём пути,
Сына ли, чужого ли, лишь бы им найти.
По снегам имеется зайцев детский дом.
В их кормление общее верится с трудом.
Наконец ужасная новая весна.
Пробуждаюсь тягостно, жаль, мороз устал.
Сбрасываю валенки и в кроссовках вскачь
За сморчком в осинничек в поиске удач.
Свидетельство о публикации №113091805255