Простуда

Организм срабатывает на пределе,
Выключает резкость, сбавляет звук.
Пробивает дрожь - сладкий яд по телу
Разгоняет мощный, неровный стук.

Организм ломает. Его наркотик
Недоступен, выключен, вне сети.
Организм простужен. Ни мед, ни соты,
Ни горячий чай не смогли спасти.

Организм на взводе. Ему безумно
Не хватает слов, не хватает глаз.
Организм твердит: "Поступай разумно" -
Отложив мобильник - "Не в этот раз".

Организм живет от разлук до встречи.
У него по венам текут стихи.
Но ему бывает тепло под вечер -
Это значит, дела уж не так плохи.


Рецензии