Молитва Богородицы к Сыну

Опять настала осень - грустная пора,
Когда дождь с неба весь день льёт,
И,кажется,что Богородица тогда
С молитвой за нас грешных предстаёт:
"О,Господи,Сыночек мой родной!
Помилуй этот грешный род людской!
Запутались они совсем в пути -
Больные,немощные,все "в грязи"!
Им нежно Свою руку протяни,
И от лукавых духов огради!
Подай им Твоих милостей,щедрот,
И чад Своих, Ты, в вере укрепи,
Избавь от искушений и мирских красот,
И души христианские спаси!"


Рецензии