***

Вообще, все это как-то странновато.
Вокруг какие-то люди-сталагнаты
С их постулатами в дворцах из даже не песка,
А из бумаги.
Вокруг едкий дым и запах гари,
И их царства-оригами.

 Я, видимо, зашел абсолютно не туда.
 Бывает, путаю двери, да-да.
 Меня не надо так звать, мне не по пути.
 Нет, я не желаю чего-нибудь покрепче..
 Можно мне наконец уйти?

Хотя..

У меня есть нечто общее и с вами,
И с вашими дворцами-оригами -
Когда я что-то делаю руками, у меня
Выходит вовсе и не камень,
Но и не бумага.
Я открываю ладонь,
А она пуста.

Занимаем свои места и считаем
от нуля до нуля.
Потому что у вас нет ничего.


Рецензии