Ты был моим лучшим другом

Больно, самые теплые слезы - для тебя они значат малость.
Я хотела казаться взрослой, но все же боялась
Стать скупой на мысли, слова, троеточия,
Что-то недосказать, что-то высказать или порвать на клочья...

Я хотела быть твоим другом, а ты - не очень.

Выбрасывалась на остров, хотя хотелось - на дно упасть.
И не хватало воздуха, чтобы высказать свое счастье,
Чтобы сказать, что ты - для меня - что очень - что сильно...
Что вокруг белый снег, что людей других нет - и черт с ними.

Я раздевалась душой, не телом. И мне сквозило.

Я хотела быть твоим именем, или хотя бы инициалом,
Мелкой дрожью по теплому темени, мелкой дробью в конце, в финале,
Чтобы если тебе не плавается и не летается,
Ты приходил ко мне, к своему другу, к своей красавице.

Чтобы ты не жалел, не берег, а раскаивался.


А если судить по правилам, ходить по кругу, то знаешь сие?
Ты был моим лучшим другом и им останешься.


Рецензии