Довоенная фотография

Все, что было, отдал он тебе, дорогая Держава!
Был приказ, чтоб ни шагу назад, и стоять до конца...
Он не знает о том, что убит на войне под Варшавой,
Помнит маму-старушку, Смоленск и седого отца.

Автомат, вещ-мешок да пробитая пулями каска,
Волны тихой реки и окрашенный красным песок...
Этот город, что смотрит опять на Россию с опаской,
Видел в сорок четвертом твой самый последний бросок.

Молодые глаза, темно-русыми дугами брови...
С фотографии смотрит лицо в самой юной красе...
Мы похожи с тобой. Ты и я - до конца - одной крови.
Воздух пили один, по похожей ходили росе.

Я хочу, чтоб в полях шелестели зеленые травы,
Чтобы мудрость и сила вовек не иссякла в стране.
Ты во сне мне сказал то, что помнишь Смоленск и Варшаву,
Но не знаешь о том, что убит был тогда на войне.


Рецензии
Василий! прекрасные стихи. Я прямо вижу, как ты их читаешь! А читаешь ты здорово!!!!
С теплом, ЛИДИЯ.

Лидия Дунай   18.09.2013 17:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Я все же надеюсь на встречу в Крылатском. Надо хотя бы первое заседание провести. С шампанским...:-)

Василий Романенков   18.09.2013 17:29   Заявить о нарушении
А ну, да, я забыла....Это святое!!!!))))))))Лидия.

Лидия Дунай   18.09.2013 17:52   Заявить о нарушении