Забери меня к себе
Я слишком счастливая, чтобы писать, пойми.
И говорят, что слова не ложатся на язык.
(Не кладутся?) Какая разница, чёрт возьми.
И, наверное, скоро внутри
Не будет боли, чтобы писать стихи.
Нажми delete и медленно всё сотри
Словно нашествие одной из природных стихий.
Наверное, я буду писать лишь о твоих руках,
Наверное, я буду везде приплетать слово “Питер”.
И пропадёт ненормальность в моих столь банальных стихах.
А у меня будет только твой чай и поношенный свитер.
И я привыкну встречать алый-алый прохладный рассвет,
Чувствуя кожей дыхание где-то вблизи.
Ты ведь меня не оставишь, ну, правда же? Нет?
Я напишу это молча, закрыв жалюзИ.
Мне слишком хочется крепко тебя обнимать.
Ты где-то там, на Неве, где разводят мосты.
Всё, что сейчас остаётся- сидеть и писать.
Так же, как Соя, мечтать срифмовать
"я"
и
"ты".
Пусть эти разные, слишком далёкие местоимения
Рифмуются, гладко и чётко, не смотря ни на что.
И кто-то во время самого холодного времени
Греет ладони в карманах чужого пальто.
Свидетельство о публикации №113091804980
последние 2 четверостишия очень зацепили!
Дарья Гольц 05.10.2013 02:57 Заявить о нарушении