Осень

Oсень-пора для печали,
осень-время для грусти,
особенно в самом начале,
к ноябрю немного отпустит.
Ветер считает листочки-
жёлтых меньше,чем красных,
и еле видные точки
летят в высотах неясных.
Верно летят перелётные,
знают невидимый путь,
свободные,не беззаботные,
их в лености не упрекнуть.
Мрак наводят вороны,
в них некая мистика,
ими облеплены кроны,
на которых ни единого листика.
И тянется взгляд к облакам,
и так тяжело улыбнутся,
ох,дать бы себе по рукам
за желание к ним прикоснуться.
Вырвать бы душу из тела
и прямо в центр грозы,
с безумным рвением,смело,
прощаясь с ней до весны.
И пусть вибрация грома
вышибет дурь из души,
избавит от снежного кома,
от которого в горле першит.
Ведь осень-пора для печали,
осень-время для грусти,
особенно в самом начале,
к ноябрю, я надеюсь,попустит.


Рецензии
Красивое, гармоничное осеннее стихотворение! Дух этого яркого, пусть и немного грустного сезона, Вам удалось передать превосходно. Понравилась и атмосфера стихотворения, и образы, и лёгкий ритм.
Удачи!

Алексис Морр   20.08.2018 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.