Между нами повеяло холодом...

Между нами повеяло холодом.
Что случилось с тобой и со мной?
Те же звёзды сияют над городом,
Тот же месяц плывёт стороной.

Так же ветер напевы разгульные
Исполняет порой налету,
Где берёзки, как девочки юные,
Размечтались у всех на виду.

Подними же глаза ты печальные,
Сердце памятью светлой взволнуй.
Вспомни первые встречи, случайные,
И наш первый смешной поцелуй.

Вспомни, как мы бродили влюблённые
Там, где буйно звеня головой,
Тополя, словно юноши стройные,
Зазывали берёзок листвой.

Где же взгляды, как небо глубокие?
Где же вздохи, вздымавшие грудь?
И какие ж обиды жестокие
Нам мешают былое вернуть?

Я ж поклясться могу всеми нервами:
Словно утро чисты и свежи
И доныне признания первые.
Что же с нами случилось, скажи?


Рецензии