Дневник героя

Не хвалися, идя на рать, а хвались, идя с рати.
        Русская народная мудрость.

Дров пару поленниц наломал.
Пуд соли съел, правда, потом очень пить хотелось, полколодца одним махом выпил!
Бабу Ягу в баньке попарил, а хороша бабочка оказалась, как отмыл!
Всю рыбу из пруда с трудом вытаскал.
Пару тройку гор свернул,  странно и чего это окрестные жители ругались?
Своих так побил, что они к чужим перебежали.
Поле несколько раз во все стороны перешёл.
В бровь не целился, попал сразу в оба глаза.
Семь верст до небес и всё лесом наплёл.
В Тулу со своим самоваром съездил, да свои же пряники и прикусывал.
Встал на зорьке, Бог в поле, коров пасти работку дал.
Синицу выпустил, пойду журавля ловить завтра.
Саночки сегодня целый день за собой таскал, чтоб не угнали.
Дом в виде крепости достроил.
Деревья посадил, а то потом дрова ломать негде будет.
Бабу с воза вытолкал, пусть зарядкой займётся!
Попробовал в монастырь со своим уставом сунуться, братия чуть все кресты об меня не обломала.

Ну ладно, на сегодня хватит! Спать пойду, сном богатырским!
Глядишь, утром помудрею!


Рецензии